최근본상품

    0 / 0

    커피 토크 A to Z

    내가 궁금한 상품들을 직접 사용해 본 고객들의 생생한 후기와 커피에 대해 다양한 정보
    우리동네 카페 소개까지 어라운지가 알려주는 커피의 모든 이야기
    [커피토크] 2015 밀라노 HOST 현장 스케치_맛집 어*운지2015-10-28 조회 10852
    첨부파일 26.jpg






    금강산도 식후경!



    전 세계 카페 트렌드와 밀라노의 최신 카페들을 둘러보기 위해서는 체력이 필수 입니다. 체력이 국력! 


    체력을 보충하기 위해 찾은 레스토랑 중 직접 선택한 맛집을 소개해드립니다.







     




    살바토레 레스토랑은 호스트 쇼의 맛집 포인트입니다.


    시실리아 지방의 음식을 선보이는 레스토랑으로, 우리나라의 남도정식처럼 밀라노에서도 강한 지방색을 느낄 수 있는


    매력적인 곳 입니다. 



    가지구이를 이용한 특제 파스타가 가장 유명하고, 해산물과 새우가 듬뿍 들어있는 파스타도 인기가 많습니다.


    파스타 류는 15~20 유로대로 합리적인 가격으로 시실리아 음식을 맛볼 수 있습니다




























    두오모 인근 백화점 7층에 위치한 커피, 피자, 와인 전문점 OBICA.


    두오모의 멋진 뷰를 감상할 수 있는 레스토랑으로 인기가 높습니다.




    이 곳의 직업 중 재미있는 점이, 소믈리에와 바리스타의 경계가 없다는 점입니다. OBICA 역시, 커피와 와인을


    동시에 서브하고 있지만 만족도는 매우 높았습니다.











    버팔로 치즈가 듬뿍 들어간 샐러드와 가지구이, 피자를 주문했습니다.


    특히 이곳은 피자가 유명한데요, 엉성해 보이지만 담백하고 깔끔한 맛이 아주 좋습니다.





     

    다음글 [커피토크] 2015 밀라노 HOST 현장 스케치_카페 트렌드 어*운지 2015-10-28
    이전글 [커피토크] 2015 밀라노 HOST 현장 스케치 어*운지 2015-10-27