이용약관 관련

  • 구매회원 이용약관
  • 개인정보 취급방침
개인정보처리방침 씨케이코퍼레이션즈(주)(이하 “당사”라 한다)는 고객의 정보를 소중하게 생각하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련법규를 준수하기 위하여 [당사 개인정보 처리방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 당사 개인정보 처리방침은 관련 법률 및 지침변경과 당사 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. [당사 개인정보 처리방침] 이 변경될 경우 변경사항은 ArounZ 쇼핑몰(이하 “당사 쇼핑몰”이라 한다)에 게시 됩니다. 변경사항에 의문이 있으실 경우에는 언제라도 담당부서에 문의하시거나 당사 쇼핑몰을 방문하여 확인하실 수 있습니다. 1. 총칙 2. 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적 3. 개인정보의 수집 방법 4. 개인정보의 보유 및 이용기간 5. 개인정보의 제3자 제공 6. 개인정보의 처리 위탁 7. 개인정보의 파기절차 및 방법 8. 이용자 및 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 행사방법 9. 의견수렴 및 불만처리 10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 거부 11. 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호조치 12. 개인정보 보호책임자 13. 고지의 의무 제1조 (총칙) 당사에서는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 당사는 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 제2조 (개인정보의 수집 항목 및 이용 목적) 당사에서는 다양하고 편리한 쇼핑몰 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같은 목적으로 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다. 다음 목적 이외로는 이용하지 않으며, 당사에서 제공하는 서비스의 목적이 변경되는 경우 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 합니다. ① 회원가입, 주문 등 서비스 이용 시 수집되는 정보 구분 수집 시점 수집 항목 이용 목적 보유 기간 회원 일반 필수 회원 가입 이름, 생년월일, 성별, 주소,이메일주소, 아이핀번호(아이핀 인증일 경우), 아이디, 비밀번호 이용자의 식별 및 회원서비스 제공, 서비스 이용에 대한 공지 및 상담 등 회원탈퇴 시 즉시 파기 단, 주문내역이 있는 경우 법정 의무 보관기간 주문 이메일주소, 휴대폰번호 계약사항 및 주문내역 안내 등 고지 결제정보(카드번호, 계좌번호, 휴대폰번호), 배송정보(주문자 및 수취인의 주소, 전화번호, 휴대폰번호) 주문 상품의 결제 및 환불, 배송 등 선택 결제 휴대폰번호, 현금영수증 카드번호 현금영수증 발급 기타 서비스 이름, 성별, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일주소 쇼핑, 행사 등 고객 맞춤형 정보 서비스 안내 법인 필수 회원 가입 이름, 주소, 이메일주소, 휴대폰번호, 비밀번호, 사업자등록번호, 사업자명 이용자의 식별 및 회원서비스 제공, 서비스 이용에 대한 공지 및 상담 등 주문 이메일주소, 휴대폰번호 계약사항 및 주문내역 안내 등 고지 결제정보(카드번호, 계좌번호, 휴대폰번호), 배송정보(주문자 및 수취인의 주소, 전화번호, 휴대폰번호) 주문 상품의 결제 및 환불, 배송 등 비회원 - 필수 주문 결제정보(카드번호, 계좌번호, 휴대폰번호), 배송정보(주문자 및 수취인의 주소, 전화번호, 휴대폰번호) 주문 상품의 결제 및 환불, 배송 등 법정 의무 보관기간 선택 결제 휴대폰번호 현금영수증 발급 협력사 - 필수 입점 신청 회사명, 부서명, 직급, 이름, 회사전화번호, 이메일주소, 비밀번호 등 신규 입점과 관련된 상담 및 계약 등 계약시 법정 의무 보관기간, 미입점 시 1년 기타 - 필수 이벤트 당첨 이름, 주소, 연락처 경품배송 이벤트 종료 후 3개월 선택 이벤트 참여 이름, 이메일주소 담청자 추첨 당사에서는 고객님이 이용하시는 다양한 서비스 채널을 통해 개인정보를 수집할 수 있습니다. 이 경우 수집 및 이용목적과 항목, 보유기간 등을 고지하고 동의를 받아 처리하고 있습니다. 제휴몰을 통해 제3자 제공에 동의하시고 당사의 상품을 구매하신 고객님의 경우 이름, 주소, 연락처 등 주문상품의 배송에 필요한 최소한의 정보만을 제공받아 처리하고 있습니다. 소득세법에 따라 경품 지급 등을 위한 제세공과금 처리 목적으로 주민등록번호, 계좌번호 등을 수집할 수 있습니다. ② 서비스 이용과정에서 생성되는 정보 당사의 웹 및 앱 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보가 수집할 수 있습니다. 수집 항목 이용 목적 보유 기간 IP주소, 쿠키, 접속일시, 모바일 기기정보(IMEI, UDID, 광고식별자 등), 기타 서비스 이용 기록 서비스 이용 기록 및 품질 관리 법적 의무 준수 등 법정 의무 보관기간 ※ 서비스 이용과정 중 생성되는 상담내역 및 구매계약과 관련기록 등은 법정 의무 준수를 위해 수집됩니다. ③ 앱 서비스 이용 시 모바일 기기에 대한 접근권한 당사의 앱 서비스 이용을 위해서는 모바일 기기에 대한 접근권한이 필요하며, 이 경우 고객님의 동의를 받고 있습니다. 접근권한을 허용하였다 하더라도 기기의 모든 정보에 접근하는 것은 아니며, 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 범위 내에서 이용됩니다. 구분 접근권한 이용목적 IOS 필수 사진 / 카메라 / 마이크 프리미엄 후기 사진 첨부 이용 목적 선택 알림 푸시 알림 등록 및 수신 Android 필수 네트워크 통신 앱 이용 네트워크 연결 체크 기기 및 앱 기록 앱 상태(버전 등) 확인 선택 전화 일반적인 전화기능 카메라 프리미엄 후기 등록 시 사용 사진(저장공간) 프리미엄 후기 등록 시 사용 알림 푸시 알림 등록 및 수신 ※ 접근권한에 대한 자세한 사항은 각 앱에서 제공하는 설정화면 등을 통해 확인하실 수 있습니다. ※ 모바일 기기 및 앱의 설정기능을 통해 접근권한을 설정하실 수 있으며, 일부 OS버전에 따라 권한설정이 불가능 할 수도 있습니다. 제3조 (개인정보의 수집 방법) 당사는 원활한 서비스 제공을 위해 웹과 모바일 앱을 통해 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. - 쇼핑몰, 서면양식, 전화, 배송 요청, 상담게시판, 경품행사 및 이벤트(홈페이지, SNS 등) 응모 등 - 제휴사로부터의 제공 - 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집 제4조 (개인정보의 보유 및 이용기간) ① 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 등 관계 법률에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 그 기간 동안 보존합니다. 이 경우, 당사는 보관하는 정보를 그 보관 목적으로 만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다. 보존 근거 목적 기간 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 국세기본법 거래내역 관련 정보 5년 통신비밀보호법 통신사실 확인자료 기록 3개월 ※ 기타 법률에서 규정한 의무를 준수하기 위해 처리한 개인정보 이력은 그 책임을 입증하기 위한 기간 동안 보관 할 수 있습니다. 제5조 (개인정보의 제3자 제공) ① 당사는 고객의 개인정보를 제2조 (개인정보의 수집 항목 및 이용 목적)에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 다만, 다음 사항은 예외로 합니다. 1) 수사목적으로 관계 법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우 2) 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 3) 기타 관계 법률의 규정에 따른 요청이 있는 경우 4) 영업의 양도ㆍ합병 등 ※ 당사는 영업의 양도 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 관계 법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다. ② 그 밖에 개인정보의 제 3자 제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 고객의 동의를 얻어 제 3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 현재 동의를 얻어 제공하고 있는 개인정보 현황은 아래와 같습니다. 제공 목적 제공받는 자 제공 항목 보유 기간 상품 안내 ㈜흥국에프엔비, 피델리 주식회사, ㈜지티빈스, 브레드샵(주), 디보트코리아 주식회사 이름, 휴대폰번호, 주소, 주문정보 상담 신청일로부터 3개월 구매상품 A/S 등록 ㈜대성산업, 깨끗한 나라(주), ㈜컵앤팩, ㈜로엔그림, ㈜제니스코, 두현 인터내셔널, ㈜영진물산, ㈜어니스트, 하리오코리아주식회사, ㈜예담, ㈜우신인터네셔널, 주식회사 뮤제오, 선우실업(주), 세미기업(주), ㈜메테오라, ㈜아이피씨, 래미 F&B, ㈜코디아아이엔티, 투엘 트레이딩, ㈜비엘코리아, ㈜이엠케이네트웍스, ㈜HLI, ㈜지나월드, ㈜흥국에프엔비 동의 철회 시까지 제6조 (개인정보의 처리 위탁) ① 당사는 서비스 향상을 위해 관계법령에 따라 고객의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다. 현재, 당사의 개인정보 처리 수탁자와 그 업무의 내용은 아래와 같습니다. 위탁 업무 내용 수탁자 전산시스템 구축 및 유지보수 ㈜포비즈코리아, ㈜제니드 상품 배송업무 롯데로지스틱주식회사, CJ대한통운(주), ㈜흥국에프엔비, 피델리 주식회사, ㈜지티빈스, 브레드샵(주), 디보트코리아 주식회사 본인인증 NICE 신용평가정보 주문 상품의 결제 대행 ㈜엘지유플러스 리타겟팅 배너 광고 ㈜이엠넷 카카오톡 알림톡 발송 업무 CJ대한통운(주) 검색광고 업무 ㈜이엠넷 ※ 직송 등 일부 상품 배송 형태에 따라 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 협력사에 배송정보가 제공됩니다. ② 개인정보 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 및 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 및 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 제7조 (개인정보의 파기절차 및 방법) ① 당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 구체적인 파기절차, 파기시점, 파기방법은 다음과 같습니다. 1) 파기절차 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 정한 기간동안 저장된 후 파기합니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 동의 받은 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용하지 않습니다. 2) 파기시점 - 회원가입정보의 경우 : 회원탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 - 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때 - 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 3) 파기방법 - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각 - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 ② 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. ③ 이용하지 아니하는 고객의 개인정보 파기 등 당사는「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」제 29조 2항에 의거하여 최근 12개월 간 서비스 이용내역이 없는 회원의 개인정보를 다른 이용자의 정보와 분리하여 저장, 관리합니다. 분리 보관된 개인정보는 법적 보관기간 경과 후 파기하며, 분리 보관되기 30일 전에 회원에게 분리 보관 사실과 항목 그리고 적용일자를 이메일, 서면, 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법 중 한 가지 방법으로 알립니다. 제8조 (이용자 및 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 행사방법) ① 당사는 이용자의 권리를 보장하기 위해 개인정보의 열람ㆍ정정 또는 동의철회 방법을 개인정보의 수집방법보다 쉽게 할 수 있도록 절차를 마련하고 있습니다. 회원(또는 법정대리인)은 언제든지 회원의 개인정보를 열람하거나 수정 할 수 있으며, 회원탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 1) 개인정보의 열람 및 정정 범위- 당사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보 - 당사가 이용하거나 제3자에 제공한 개인정보 - 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의 현황 2) 개인정보의 열람, 수정 및 동의 철회 방법 - 쇼핑몰 : MY어라운지 > 회원정보 관리 > 회원정보수정 - 고객센터 : 1577-0626 3) 광고성 정보 전송에 대한 동의 거부권 행사 방법 - 전화 접수 : 1577-0626 - 사이트 접수 (직접수정) : MY어라운지 > 나의 커뮤니티 > 1:1 문의내역 4) 회원탈퇴- 홈페이지 : MY어라운지 > 회원정보 관리 > 회원탈퇴 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다. ② 당사는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만 14세 미만의 아동의 경우 회원 가입을 제한하고 있습니다. 제9조 (의견수렴 및 불만처리) ① 당사는 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 원활한 소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 문의 사항이 있을 경우 아래의 연락처로 문의 하시면 신속하게 답변을 드리겠습니다. 구분 연락처 서비스 시간 전화 1577-0626 전화상담은 평일 오전 10시부터 오후 5시까지 (토요일, 일요일, 공휴일은 휴무) 이메일 및 우편접수는 24시간 가능 이메일 jjw8408@ckbiz.co.kr 우편 서울 강남 학동로 107, 4층 (논현동, 더퍼스트빌딩) ※ 접수된 문의사항은 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다. ② 개인정보에 관한 불만처리 및 피해구제 등 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 첨단범죄수사과, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다. 문의처 연락처 홈페이지 개인정보침해신고센터 (국번없이) 118 http://privacy.kisa.or.kr 대검찰청 첨단범죄수사과 (국번없이) 1301 http://www.spo.go.kr 경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 http://cyberbureau.police.go.kr ③ 도용된 개인정보에 대한 조치 1) 이용자가 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다. 2) 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에는 즉시 조치를 취합니다. ※ 이때 개인정보가 도용됨을 주장하는 이용자의 본인 확인방법으로는 전자정부에서 시행하는 주민등록증 진위확인 서비스를 이용 합니다. 제10조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 거부) ① 당사에서는 고객 여러분에게 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용하기도 합니다. '쿠키(cookie)'는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다. ② 당사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 1) 쿠키의 사용 목적 - 현재 로그인 상태 인지를 확인하기 위하여 쿠키가 사용됩니다. - 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다. - 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 하는 타겟 광고에 사용합니다. - 이벤트, 퀴즈 잔치 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다. 2) 쿠키 설정 거부 방법 (Internet Explorer 기준) - 웹 브라우저 메뉴 [도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] 탭 설정 또는 [고급] 옵션 선택 ③ 당사의 웹사이트에 광고를 게재하는 배너에서도 광고주나 마케팅회사에 의해 쿠키가 사용되는 경우도 있음을 알려드립니다. 이 경우 당해 쿠키는 시스템 관리와 광고주에게 제공할 통계 집계 등을 위하여 이용자들의 IP주소를 모으기도 합니다. 당해 쿠키가 수집하는 개인정보에 관한 사항은 광고주나 마케팅회사의 개인정보 처리방침에 따릅니다. 회원님의 선택에 의해 쿠키의 저장을 거부하실 수 있으나, 이 경우 정상적인 웹 서비스를 이용하지 못하실 수도 있습니다. 쿠키설정에 따른 구체적인 서비스 차단 정보는 다음과 같습니다. 쿠키 설정 단계 수집 정보 서비스 차단 정보 모든 쿠키 차단 로그인 및 결제(PG 모듈) 세션 유지 로그인 / 주문 불가 높음 디바이스 정보, 로그인정보, 검색어, 팝업 사용 정보 푸쉬 디바이스 데이터 수집 불가, 로그인 시 아이디 저장, 최근 검색어 리스트 사용불가, 팝업 일정기간 보지 않기 사용 불가 보통 높음 로그인 및 쇼핑몰 이용 정보 차단 없음 보통 낮음 모든 쿠키 허용 제11조 (개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호조치) ① 기술적 보호조치 1) 당사는 고객의 개인정보를 보호함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 보호조치를 강구하고 있습니다. - 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화를 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. 2) 당사는 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템을 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다. ② 관리적 보호조치 1) 당사는 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자 - 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보 보호업무를 수행하는 자 - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자 2) 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. 3) 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 관련 규정에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 4) 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. 5) 당사는 이용자 개인의 실수나 당사의 귀책사유 없이 발생하는 개인정보관련 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 6) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다. 제12조 (개인정보 보호책임자) 당사는 고객께서 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객께 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 시에 개인정보보호책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나, 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 개인정보 보호책임자는 다음과 같으며, 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다. 개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당부서 이름: 정희원 소속: 커피영업부문 부서: IT팀 전화: 02-2056-7658 이메일: hwjung@ckbiz.co.kr 전화: 02-2056-7631 이메일: djlim@ckbiz.co.kr 직위: 부장 제13조 (고지의 의무) 본 방침은 정부나 회사의 정책이 변경됨에 따라 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 수 있으며, 이 경우 홈페이지 또는 이메일 등을 통해 지체 없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다. - 개인정보 처리방침 버전번호 : v.2.00 - 개인정보 처리방침 시행일자 : 2018. 04. 01