교육 커리큘럼
독립카페
교육 커리큘럼
'어라운지'만의 독립카페 교육 소개
매장별 1:1 교육
매장별 1:1 교육을 기본으로 한
‘카페 전문가 심화학습’과정으로
‘어라운지’의 전문가 집단이
제공하는 전문가 교육입니다.매장별 맞춤형 교육
기존 창업 교육과 다른
매장별 맞춤형 교육 제공합니다.- - 매장 컨셉에 맞는 원두 맞춤 교육
- - 지역 특성에 맞는 메뉴 교육
전액 무료
독립카페 교육은 독립카페
프로젝트를 진행한 분에게
전액 무료로 진행합니다.
전문가 맞춤 교육
- 커피 기본 교육
커피의 기본과 추출방법,
매장별 맞춤 추출 레시피 교육 - 카페 메뉴 교육
매장 특성과 시즌을 고려한
다양한 카페 메뉴 교육 - 매장 운영 교육
매장 운영관리 방법과
노하우 전수
교육 커리큘럼
창업교육 21시간 / 현장교육 6시간 / 오픈지원 3시간 총 30시간!
* 커리큘럼은 고객 맞춤형으로 변경가능
회차 | 과정명 | 시간 | 내용 | 강의방법 |
---|---|---|---|---|
1강 | 커피 개론 및 에스프레소 | 3 | 커피 기본 개론 / 에스프레소 추출 실습 및 세팅의 이해 | 이론 / 실습 |
2강 | 완전한 에스프레소 추출 | 3 | 에스프레소 추출 세팅 실습 / 에스프레소 추출 레시피 | 실습 |
3강 | 우유 스티밍 | 3 | 우유 스티밍 및 기본 라떼아트 | 실습 |
4강 | 장비 및 메뉴 이해 | 3 | 카페 장비 종류 및 사용법, 관리방법 / 메뉴 부자재 및 레시피 이해 | 실습 |
5강 | 카페 메뉴 레시피 작업 | 3 | 커피 메뉴 부재료 선택 및 실습 | 실습 |
6강 | 3 | 음료 부재료 선택 및 실습 | 실습 | |
7강 | 시뮬레이션 | 3 | 카페 메뉴 제조 실습 | 실습 |
8강 | 현장 실습 | 3 | 매장 내 메뉴 레시피 재 작업 | 실습 |
9강 | 3 | 매장 내 레이아웃 및 동선에 따른 실습 | 실습 | |
10강 | 오픈 지원 | 3 | 매장 운영 및 커피품질 체크 | 실습 |