HOME 프로모션 체험단&이벤트

체험단&이벤트

타코 체험단 모집

2020-02-20 ~ 2020-02-29 신청마감

관리자 2020.02.17 12:44:29 조회수 1,328

 

 


 

  • 체험단 신청 27
  • 당첨자 후기 13

신청사유

총 댓글 27
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • ce****2020-02-20 12:57:57

    봄바람 휘날리며 흩날리는 벚꽃잎이...
    스xx스 체리블라썸 라떼와 비슷한 맛일지, 어떻게 다를지,
    향긋한 벚꽃향이 얼마나 강할지  궁금합니다.
    화이트 초콜릿에 벚꽃향을 품은 파우더가 달달하고 벚꽃향을
    내줄텐데, 체리블라썸시럽을 이용하는 것과는 어떻게 다를지도요.
    화장품 맛은 안나겠죠?
    타코 벚꽃향솔솔 라떼 파우더 체험단 신청합니다. :)

  • eu******2020-02-20 18:11:03

    음료 색깔 너무 예쁜 거 아니에요?! 그야말로 핑크핑크
    맛은 또 어떨지 넘 궁금해요! 체험단 신청해봅니다~!

  • cr********2020-02-20 23:27:45

    음료 테스트 준비중 입니다
    봄과 어울리는 음료로 적합할거 같아요
    테스트 해보고 싶어 신청합니다

  • le*****2020-02-21 00:43:36

    봄의 상징 벚꽃처럼
    벚꽃향솔솔 라떼 파우더로 그 분위기를 조금 더 업~~
    할 수 있는 행운의 기회가 생기면 좋겠습니다
    타코 벚꽃향 라떼 파우더 체험단 신청을 합니다 (_ _)
    감사합니다 :-)

  • mi***************2020-02-21 01:00:28

    곧 다가올 봄을 잘 표현하는 타코 벚꽃향솔솔 라떼 파우더인듯 싶습니다. 색상이 핑크핑크한 것이 많은 여성들로부터
    시각적으로 주목받을 듯 싶은데요. 과연 맛은 어떨까 궁금합니다.
    예전에 핑크초코음료를 마신적이 있었는데 색상은 벚꽃향솔솔 라떼파우더처럼 색은  좋은데
    맛은 별로였었거든요.
    과연 타코 벚꽃향솔솔라떼파우더는 어떤 맛이 나올지 궁금하고,
    다른 여러토핑이나 첨부재료에 따라 맛이 어찌 달라질지도 궁금합니다.
    맛이 좋다면 올 2020년 새로운 트렌드 음료가 되지 않을까 싶네요.
    일단 색상에서 점수 먹고 들어가는 타코 벚꽃향솔솔 라떼파우더 체험단 신청합니다. ^^

  • wa********2020-02-21 13:15:10

    벚꽃향이 나는 라떼라니 호기심이 들고, 생각만해도 벚꽃의 은은한 향이 가득차는듯 합니다. 화사하고 따뜻한 느낌 덕분에 인기만점이겠네요. 떠오르는 노랫말을 흥얼거리며, 즐거운 마음으로 체험단 신청합니다.

  • es***2020-02-21 16:17:04

    오????????벚꽃 향 솔솔 라떼라니♡♡상품명에서부터 봄냄새가 느껴지네요.  진짜  봄이오나봄❤❤이번기회에 타코제품으로 메뉴개발 열심히 해보고 싶어요.지난번에 타코제품  체험단  신청  놓치고 아쉬웠는데 이번에 신제품이 나왔나봐요! 꼭 체험해보고 싶어요. 어라운지..자꾸 이렇게 센스돋는 제품들만 데려올꺼예요? 요건 꼭 당첨되고싶네요! 제게 기회를 꼭 주세용! 어라운지는 사랑입니다♡♡♡

  • ww****2020-02-22 00:58:23

    봄...봄 벗꼿라떼의창작을한다
    프라페로다른것들은시음해봤지만 벗꽃은처음인것이다
    만들고싶은기대감이 나의봄과함께 가득참니다

  • ww****2020-02-22 00:58:23

    봄...봄 벗꼿라떼의창작을한다
    프라페로다른것들은시음해봤지만 벗꽃은처음인것이다
    만들고싶은기대감이 나의봄과함께 가득참니다

  • yd*****2020-02-22 13:26:06

    신제품 으로 테스트 희망 합니다.

  • li*********2020-02-22 15:06:32

    보기에도, 먹기에도 예쁘고 맛있어 보이는 벚꽃음료네요.
    한번도 사먹어 본적이 없는데, 색감을 보니 한번 시도해보고 싶은 느낌이 들만큼 시선을 끌어주네요.
    역시 예쁜 핑크는 시선도, 입맛도 살려내는것 같은 기분이 듭니다.
    맛이 굉장히 궁금하고 예쁘게 만들어서 먹어보고 싶은 호기심이 가득해서 체험단 신청해봅니다:)

  • sd*********2020-02-25 13:25:24

    코로나때문에 우울한데 봄향기 맡고 싶어요.
    카페손님들에게도 맛보이고 싶네요

  • un**********2020-02-25 23:21:57

    점점 날씨도 따뜻해지고 사람들 옷차림도 가벼워지고 있는 요즘
    음료도 핑크핑크한 봄내음 물씬 나는 벚꽃향 솔솔 라떼 파우더라니
    너무 기대가 되다 못해 설레기까지 하는 걸 보니 봄이 벚꽃 음료로 먼저 저에게 다가오려 하나 봅니다!
    다양하게 레시피대로도 다른 방법으로도 즐겨보고 싶어서 체험단 신청합니다!
    다양한 구도의 사진과 달달한 영상으로 정성스럽게 리뷰 작성하겠습니다!
    https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=leegiho9999&categoryNo=1&listStyle=style32020

  • tj******************2020-02-26 01:26:33

    작년 스타벅스를 비롯해 이곳 저곳의 카페들에서 많은 체리블라썸향을 기반한 메뉴들이 많이 생겼었는데요! 저 역시도 많은 체리블라썸메뉴를 많이 마셔보았습니다! 처음엔 색에 반해 주문했었지만 달달함속에 은은한 벚꽃향이 올라오는게 좋더라구요.  집에서도 홈메이드로 체리블라썸을 마실수 있다면 올 봄도 작년못지않게 향기롭고 예쁜 계절이 될 것 같아요. 그렇기에 타코에서 선보인 벚꽃향 라떼 체험단 신청을 조심스럽게 해보겠습니다 *^^*

  • wj*******2020-02-26 15:05:14

    벚꽃라떼참으로궁금합니다.
    향만나는건지...맛으로도벚꽃의풍미가나타는건지...
    색상도핑크핑크해서여성분들이매우선호할꺼같습니다.
    신청합니다.

  • dk*****2020-02-27 01:54:39

    체리블라썸 벚꽃파우더로 벚꽃 라떼 만들고 싶어요

    봄바람에 벚꽃라뜨 들고 소풍가면 좋을거 같아요

    캐논 미러리스 카메라로 화보처럼 촬영할께요♥

  • wl*******2020-02-28 09:37:26

    벛꽃라떼 만들어 먹고싶어요~ 평소 음료 만들어 먹는것 좋아해서 여러 파우더 많이 사봤는데. 어떤걸 사야할지 몰라서 고민하고 있었어요~

  • su******2020-02-29 00:17:25

    벚꽃라떼라니...
    진짜 이름만 들어도 봄이 온 것 같네요 ㅎㅎ
    라떼를 정말 좋아하는데 벚꽃라떼는 마셔본 적 없는데
    이번 기회에 마셔보고 후기 남겨보고 싶습니다!
    정성껏 리뷰 남기겠습니다 ^^

  • sh******2020-02-29 13:18:25

    봄이오면 꼭 매장마다 벚꽃라떼가 나오는데.. 파우더는 어떨지 기대됩니다!!! 코로나로 인해 카페투어를 못하는 아쉬움을 달래고 싶어요.. 집콕하시는 분들도 많은데 집안에서도 봄이 왔음을 느끼고 싶어요 !!!♡-♡

  • en******2020-03-01 01:00:14

    타코 벚꽃향솔솔라떼 파우더 체험전 신청합니다!
    올봄 신메뉴에 좋을것 같습니다
    색감도 너무 이쁠것같고 맛도 너무 궁굼합니다
    벚꽃이 피기전에 테스트해보고 싶어욥^ㅁ^*

  • ks***2020-03-01 22:42:55

    봄을 알리는 꽃으로 벚꽃만한게 없겠죠
    딸기와 벚꽃의 핑크핑크함이 음료계에 봄바람을 가져올거같아요.
    이 제품 나온건  알고있는데 막상 카페에서는 많 못본거 같아요
    궁금증을 가지고 체험단 신청해봅니다^^

  • do****2020-03-02 04:33:46

    기존 체험단 제품 사용해보느라 늦었네요.
    기회되면 사용해봐야 겠어요.

  • ch*******2020-03-03 19:51:28

    봄에는 역시 벚꽃음료죠. 벌써 봄이네요

  • lo*******2020-03-04 19:48:48

    죄송합니다
    복숭아스무디 체험공유를 못했네요
    이번은 꼭 올리고싶어 신청합니다

  • lo*******2020-03-04 19:50:18

    죄송합니다
    복숭아스무디 체험공지를 깜빡하고 못했어요
    벚꽃우로 봄소식 꼭 전하고 싶네요

  • ne*****2020-03-05 22:07:59

    부평에 개업한지 얼마안됀 따땃한 애견까페입니다.
    다가오는 봄과 어울리는 특별한 메뉴가있는 그런 우리동네 차한잔 커피한잔 딱좋은곳 욕심 부글부글...!!!! 다가오는 봄과 어울리는 라떼!!!!!! 꼭 해보고싶어요

  • ms*******2020-03-06 20:33:38

    봄에는 역시 벚꽃이죠~~^^
    색이 너무 예뻐요..
    파우더로 되어있어 여러가지 레시피가 나올거 같아요..
    궁금합니다..
    아직 마음은 겨울이지만 벚꽃라떼의 핑크핑크한 색만으로도 봄이 온듯 기분이 좋네요~

당첨자 후기 작성

  • yd*****2020.03.06

    자체맞은 좀 슴슴합니다.

    . 

  • es***2020.03.06

    https://www.instagram.com/p/B9ZC_65lIR5/?igshid=oa8ui2ajtm79 

     

     

    네번째업로드

    왜자꾸 에러나쥬?

     

    ㅜㅠ

  • eu******2020.03.08

    https://blog.naver.com/dnjsdbqkr/221843757110 

     

     

     

  • do****2020.03.09

     

    블로그 : https://engplay.tistory.com/4228

    인스타그램 : https://www.instagram.com/p/B9e1YICBjWT/ 

     

     



     

    봄에 정말 잘 어울리는 벚꽃색상이 너무 맘에 드는 제품입니다.

     

    맛은 좀 특이해서 처음 맛보는 느낌인데, 그냥 파우더를 맛보아도, 

    단맛은 좀 약한데, 화이트초코렛향 분말이 들어 있어서 그런거 같은데, 

    화이트초콜렛을 조금 갈아서 넣으면 좀더맛있는 음료가 될듯 합니다.

     

    감사합니다.

     

     

  • sh******2020.03.10

    https://www.instagram.com/p/B9ikzZ7gbHc/?igshid=j066gbgqnmwj 

  • le*****2020.03.10

    안녕하세요 ^^

    블로그에 업로드를 했습니다

    https://blog.naver.com/lessryulee

     

     

    휘핑크림만 추가되면 예전 로드샵에서 먹었던 '벚꽃라떼'와 맛의 큰 차이는 없었을듯.. ^_____^

     

    '타코 벚꽃향솔솔 라떼파우더' 체험 기회 감사합니다 :-)

     

     

  • un**********2020.03.10






    https://m.blog.naver.com/leegiho9999/221837754390


    점점 날씨가 따뜻해지고

    음료도 핫 보다는 아이스가

    씁쓸한 맛 보다는 달콤함이 더 끌리는 요즘인데요!!

    봄에 딱 어울리는

    핑크핑크한 벚꽃향 솔솔라떼 파우더로

    다양한 아이스 음료들을 만들어 보았어요!!


    타코 벚꽃 라떼 파우더는

    벚꽃향의 화이트 초콜릿 베이스 파우더에요!!

    저는 레시피에서 넣으라는 파우더 양 보다 더 많이 파우더를 넣었는데

    그래야 벚꽃색이 나타나면서

    맛도 더 달달하더라구요!!

    특히 음료 위에 크림 형태로 벚꽃 라떼 파우더를 올리려면

    파우더를 레시피 두배 정도로 넣고 우유를 더 줄여야지

    예쁜 분홍색에 달달한 초콜릿 풍미를 느낄 수 있었어요!


    파우더는 연분홍색의 아주 고운 입자로 이루어져 있는데요!


    저는 파우더 봉지를 열기만 하면

    파우더 입자들이 여기저기로 떨어져서 ㅠㅠ

    파우더를 사용하고 나면 항상 테이블을 꼼꼼히 닦아야

    나중에 끈적거리지 않더라구요ㅠㅠ

    입자가 너무 고와서 봉지를 열기만 해도 흩날리는 것 같아요ㅠㅠ


    아이스 벚꽃 샷 라떼

    타코 벚꽃 라떼 파우더가 에스프레소랑 환상의 궁합을 보여주어서

    벚꽃 라떼 파우더를 에스프레소 투샷 넣은 라떼로 가장 많이 마셨어요!!


    벚꽃 샷 라떼를 얼음과 우유를 넣고 에스프레소 투샷 부은 유리컵에

    부드러운 크림 형태로 거품을 내서 층이 생기도록 올려줄거에요!!

    그레서 부드러운 거품을 만들 수 있는

    프렌치 프레소를 꺼내서

    처음에 벚꽃 라떼 파우더를 60g 넣고

    우유를 200ml 부어주었는데요

    파우더를 녹여줘도 예쁜 분홍색이 되지도 않고

    조금 맛을보니 밍밍하고 달지도 않아서

    60g의 파우더를 더 넣어서

    총 120g 파우더에 200 ml 의 우유로

    아이스 두잔에 올릴 벚꽃 크림과

    아이스 벚꽃 라떼의 베이스를 만들어 주었어요!!

    이날 그리 달지 않은 음료를 좋아하는 남동생과

    벚꽃 음료 세 잔을 시음회 해보았는데요!!

    남동생의 픽!은 잠시후 등장합니다 ㅋㅋㅋㅋ


    우유는 따뜻한 정도의 끓어오르기 전 온도의 우유를 사용했어요!

    프렌치 프레스로 거품을 내주기 전 우유 거품기로 우유와 파우더를 잘 섞어주었어요!!


    우유와 벚꽃 파우더가 잘 섞여졌으면

    프렌치 프레스의 거품 망의 손잡이를 위 아래로 움직여서

    거품을 만들어주어요!!


    저는 에스프레소를 투샷 넣어주었는데요!

    투샷 넣으니 벚꽃 라떼 크림의 달콤함에 커피 향이 밀리지도 않고

    달콤 씁쓸한 라떼의 정석을 보여주었어요!!

    벚꽃 라떼 파우더가 화이트 초콜릿 베이스라서

    씁쓸한 에스프레소와 너무 잘 어울렸어요!!


    벚꽃 라떼 파우더로 만든 크림은

    입술에 닿는 느낌부터 포슬하고 부드러웠어요!!


    벚꽃 샷 라떼를 휘저어서 벚꽃 크림과 라떼가 섞이도록 잘 저어주면

    일반 라떼보다 더 부드러운 느낌이에요!!


    아이스 아메리카노 위 벚꽃 크림

    오묘하면서도 끌린다는 평으로

    남동생의 픽!이 된

    아이스 아메리카노 위에 벚꽃 크림을 올려 준 음료인데요!!

    비엔나 커피인 아인슈페너의 벚꽃 버전이라고 할 수 있겠네요


    아메리카노는 평소에 마시는 것보다 더 진하게 타주었어요!

    무려 3샷의 에스프레소를 부어준....


    아이스 아메리카노 위에 벚꽃 크림을 부어주었는데요!

    생각보다 빠른 속도로 벚꽃크림이 아이스 아메리카노에 녹아들어가더라구요!!

    벚꽃 샷 라떼보다 덜 달지만 컵에 입을 대고 마시면

    벚꽃 크림과 씁쓸한 아이스 아메리카노가 함께 들어와

    오묘한 느낌을 주는

    봄 음료로 최고인 것 같아요!!

    벚꽃 라떼

    벚꽃 라떼를 만들어 보았는데요!!

    벚꽃 라떼는 화이트 초콜렛의 달콤함이 돋보이는 라떼였어요!


    저는 파우더를 미지근한 우유에 녹여서 전체적으로 크리미하게

    거품을 내주고 얼음이 가득 담긴 잔에다가 부어주었는데요!!

    우유에 벚꽃 라떼 파우더를 풀어주고 얼음과 함께 잔에 담은 다음

    우유만으로 만든 거품을 위에 올려주면 층이 생겨서 더 예쁠 것 같아요!


    이렇게 분홍색이 될 때까지 파우더를 넣어서 섞어주었는데요!

    약간 달달하면서 부드럽게 목넘김도 좋아서 금새 마셨어요!!

    벚꽃 샷 라떼 보다 벚꽃 향도 더 풍부하게 나고

    확실히 에스프레소가 들어가지 않은 음료라서

    더 달콤하고 확실한 벚꽃 특색도 느껴졌던 것 같아요!!



    벚꽃 샷 라떼와 아메리카노 위 벚꽃 크림, 벚꽃 라떼 를 만들어 마셔보았는데요!

    에스프레소와의 조화가 가장 돋보였던 파우더였어요!!

    저는 벚꽃 샷 라떼로 가장 많이 만들어 마실 것 같네요!!




  • tj******************2020.03.11

     

     

    *타코 '벚꽃향 솔솔라떼파우더' 후기!!*

    타코 파우더를 이용해서 음료를 만들어보았는데요! 맛은 벚꽃향과 함께 화이트초콜릿 맛이 첨에 맴돌다가 마시고 쩝쩝하면 벚꽃향만 입에 남는 향기로운 맛이었어요! 달달하긴한데 많이 달지 않아서 제 취향! 작년에도 이 제품이 나왔었는데, 올해 리뉴얼이 된 것 같더라구요? 작년제품은 먹어보지 않았지만 작년후기들을 보면 벚꽃향이 부족하다라는 평들이 많았는데, 그래서 그런지 올해 리뉴얼된 파우더는 벚꽃향을 조금더 첨가한 것 같아요!

    색은 타사브랜드들과는 다르게 조금 연한 빛깔이지만 특유의 딸기우유색이 예뻐서 맛으로도 먹지만 색으로도 먹는음료같아요!색을 더 중요시하는 분들은 파우더 양을 더 늘려주세요. 아그리고 저는 샷을 넣은 라떼보다 그냥 우유에 타먹는 게 더 맛있었어요! 이점 참고해주세용


    자세한 후기는 https://blog.naver.com/tjthdus963/221848758777 블로그 참고 !! 많이 들러주세요! 서이추, 댓글 환영

     

  • mi***************2020.03.11

    [포스팅 주소]

    https://blog.naver.com/minhoha/221848770787 

     

    안녕하세요. GTH 입니다.

    이번 포스팅은 '어라운지'에서 체험단에 당첨되어 작성하는

    신제품 체험후기 포스팅입니다.

    <"어라운지"로부터 무료로 제품을 제공받아 작성한 체험후기입니다.>


    [타코] 벚꽃향 솔솔라떼 파우더

     

    봄을 겨냥해서 나온 신제품으로 보이는

     

    '타코 벚꽃향 솔솔라떼 파우더'

     


     

    포장지에서부터 봄을 느끼게 해주는 핑크핑크한 색상이 인상깊습니다.

    용량은 870g으로 벚꽃향과 화이트초콜릿 맛이 나는 파우더 입니다. 

     

     

     

     

     

     

    포장지를 개봉해보니 파우더는 밝은 핑크핑크한 색입니다.

     

    특징으로는 화이트 초콜릿 베이스의 달콤하고 부드러운 핑크색상과 함께

    국내산 벚꽃의 은은한 향기를 가진 벚꽃 라떼 라고 합니다.


     

     

    레시피는 해당 사이트에서 캡쳐해 왔습니다.

    보통 라떼, 샷라떼, 프라페 로 만들수 있는데

    어떤 재료를 첨가하느냐에 따라 다양한 음료가 나올수 있을 듯 합니다.

    저는 기본적으로 이렇게 나온 레시피로 음료를 만들어 보았습니다.

     


     

    음료를 만들기 앞서 벚꽃토핑크림을 만들건데

     

    만드는 방법은 다음과 같습니다.

    ◆ 벚꽃토핑크림 Recipe ◆

    생크림 60g + 벚꽃향솔솔라떼파우더 60g + 우유 40ml

     

    이렇게 해서 잘 섞어서 혼합해주면 됩니다.

     


     

    이제 앞서 소개한 3개 음료를 만들어 보겠습니다.

    1. 벚꽃 프라페 (CHERRY BLOSSOM FRAPPE)

    벚꽃 프라페에 딸기 베이스가 들어가야 하는데 없어서

    딸기 빼고 나머지 재료로 만들었습니다.

     


     

     

    블렌더에

     

     

    얼음 150g + 벚꽃향솔솔라떼 파우더 30g + 우유 100ml

     

     

    이렇게 넣고 곱게 갈아주었습니다.

     

    그리고 위에 살짝 벚꽃토핑크림을 올려주었습니다.

     


     

     

    부드럽고, 달콤하면서 벚꽃향이 솔솔 풍겨오는것이

     

    여성분들에게 많은 인기를 끌지 않을까 싶습니다.

     

    식용꽃을 토핑한다면 더 예쁠텐데....재료가 부족해서 좀 아쉽더군요.

     

    2. 벚꽃 라떼 (CHERRY BLOSSOM LATTE)



     

    먼저 우유거품을 만들어 보았습니다.

     

    스팀을 할 수 있는 기계가 없어서 프렌치프레스로 열심히 우유를

     

    펌핑하여 고운 우유거품을 만들었습니다.

    (다들 이렇게 하시죠? )

    벚꽃향솔솔라떼 파우더 35g + 스팀밀크 180ml

    레시피는 이렇게 간단하기에 우유거품을 위에 얹어 포인트를 주었습니다.




     

     

    벚꽃파우더를 뿌려볼까하다가 너무 심심할거 같아서

     

    블루베리 파우더로 토핑을 해 보았습니다.

     

    부드러운 우유거품과 향듯한 봄향의 벚꽃향이 조화를 이룹니다.

     

    3. 벚꽃 샷 라떼 (CHERRY BLOSSOM SHOT LATTE)




    각 얼음 150g + 우유 150ml + 에스프레소 1샷을 넣어준 후

    벚꽃토핑크림 30g을 토핑

    세번째 음료는 샷을 넣어야 하므로 카플라노 컴프레소를 이용하여

     

    에스프레소를 추출하였습니다.

     


     

    그리고 잔에 얼음과 우유를 넣고 그 위에 에스프레소를 부어줍니다.

     

    마지막으로 벚꽃토핑크림 30g을 조심히 올려 토핑해 주면 완성!

     


     

     

    요즘은 날씨가 봄이라도 덥다보니

     

    이렇게 아이스로 만들어도 꽤 인기가 좋을 듯 싶습니다.

     

    전체적으로 화이트초콜릿과 벚꽃향이 조화를 잘 이루는듯 싶습니다.

     

    초콜릿을 싫어하는 사람이 아니라면 왠만해서는 괜찮을듯 싶지만

     

    다소 단맛이 강한듯한 느낌도 듭니다.

     

    에스프레소가 들어가는 음료같은 경우에는 달아도 어느정도는

     

    커버가 될듯 하지만 우유만 들어가는 음료에는 더 달게 느껴질수 있으므로

     

    벚꽃토핑크림을 만들때에 파우더양을 조금 줄이면 좋지 않을까 싶습니다.

     

    조만간 벚꽃이 피면 벚꽃토핑라떼를 들고 꽃구경 다니면 좋을듯 합니다.

     


     

     

     

     

     

     

     

     

  • li*********2020.03.13

     벚꽃향솔솔 라떼 파우더로 라떼와 샷라떼 맛있게 만들어 마셨습니다

    https://blog.naver.com/liangliange/221851558812 

  • su******2020.03.15

    블로그 후기

     

    https://blog.naver.com/und89/221854836737 

     

    감사합니다 ^^

  • wj*******2020.03.15

    이번에도열심히만들어서먹었습니다.

    코로나의여파에도카페가잘되어서...바빴습니당^^; 

    코로나19조심하시고,항상건강하실길바랍니다. 

     

    벚꽃솔솔라떼를사용하면서느낀점은...

     

    따뜻하게먹었을때...은은한향과맛이좋다는평이있었습니다.

    저는개인적으로는별로였지만...(애들입맛;;;) 

     

    스무디가조금더괜찮았습니다.하지만부족했쥬~~~

    프라페는완전맛있었지만,손이많이가서시간이좀걸리더군요.

    그래서변형해서딸기소스랑파우더를믹스해서스무디를만들어보니...

    정말맛있었습니다.

     

    https://www.instagram.com/p/B9wDb5opSvx/?igshid=1k0yy0bfon2vc 


     

  • ks***2020.03.15

    타코 벚꽃향 솔솔라떼 파우더 후기

     

     

    <"어라운지"로부터 무료로 제품을 제공받아 작성한 체험후기입니다.>

    https://blog.naver.com/muhewl/221855233184

    3월이 왔습니다.

    곳곳에 꽃이 피기 시작했더라고요.

    봄이면 뭐니뭐니해서 벚꽃이죠?

    음료에도 벚꽃이 있습니다!

    바로 타코 벚꽃향 솔솔라떼이죠^^

    오늘은 타코 벚꽃향 솔솔라떼 파우더를 리뷰하겠습니다.

     

    어라운지에서 타코 벚꽃향 솔솔라떼 체험단에 선정되어서

    벚꽃 라떼 파우더를 받았습니다.

    제품이 예전부터 있던건 알고 있었지만 예전에 별다방에서 체리블라썸 음료가 처음 나왔을 때

    시음평이 화장품맛... 이라는 얘기가 많아서

    벚꽃향?? 먹을만 할까?? 하는 걱정과 그래도 비주얼은 예쁘겠다는 기대가 동시에 들었습니다.

     


    성분에는 체리블러썸향 분말과 화이트초콜렛향 분말이 주요 맛을 이루고 있음을 알수 있습니다.

    간단 레시피도 뒤에 써있네요.

    파우더 50g+우유 150g+얼음 180g ->블렌더!

     

     

    1.아이스 벚꽃 라떼

    벚꽃 라떼 파우더 뒤의 레시피 따라서 파우더50g

    파우더를 보면 아시겠지만 참 분말이 곱고 미세합니다. 그래서 잘 날려요.

    취급에 주의하세요^^

     


    요즘 핫한 400번 젓는 달고나 커피와 비슷한 비주얼을 내기 위해 블렌더로

    벚꽃 파우더 먼저 섞어줍니다.

     


    3~4분 저었는데 녹기는 잘 녹지만 달고나 같은 제형은 생각보다 잘 안되더라고요.

    연한 화이트 초콜릿 향과 꽃향기가 납니다.


    얼음+우유를 담은 컵 위에 벚꽃 파우더 녹인 것을 부어줍니다.

    달고나 라떼처럼 위에 떠있기를 바랬는데...

    역시 2000번은 저어야 가능한거 같습니다.


    핑크색 층이 예쁘게 졌습니다.

     


    50g을 넣었더니 색이 선명합니다.

     



     

    타코 제품 홈페이지에 나온 설명대로 35g을 넣었으면 저정도의 층이나 색이 나오지 않을 수 있겠구나..

    하는 생각이 들었습니다.

    일단 맛을 보았을때?

    걱정했던 화장품 맛은 전혀 나지 않았습니다.

    부드러운 화이트 초컬릿 맛이 먼저 나고 살짝 벚꽃향인가? 싶은 은은한 향이 입안에서 느껴졌습니다.

    이정도의 맛과 향이면 불호 없이 무난한 맛이라는 평을 받을것 같습니다.

    무엇보다 벚꽃향 솔솔라떼의 장점은 눈으로 맛보는 제품이라 생각될만큼 색이 정말 예쁩니다. 

     핑크핑크한 벚꽃색이 참 예쁘게 나오는 라떼입니다.

     

     

     

     

    2. 벚꽃 프라페 만들기!

     

    얼음+우유에

    파우더를 50G! 듬뿍! + 갈아줍니다.


    ㅎㅎㅎ 이런 잔에 담으니까 딸기음료 같지요 ?

     


    정말 색이 예쁘게 나옵니다.

    당연히 벚꽃라떼니까 위에 벚꽃 한송이를 올려주면 딱 좋겠지만, 아직 벚꽃이 피지 않았습니다;;;

    생크림 장식도 괜찮을거 같습니다. 딱 저렇게만 완성하면 참 심심해 보이죠.

     


    다시봐도 색이 참 핑크핑크하니 예쁩니다.

    마셔보니 라떼보다 살짝 더워지는 봄에 얼음이 살짝 씹히는 프라페쪽이 더 좋을거 같습니다.

    화이트 초컬릿 맛에 은은한 꽃향기가 더해져 달달한 봄이 오고 있는게 입안에서 느껴집니다.

    일단 색이 참 예뻐서 딸기우유 외에 또다른 봄제품으로 좋을거 같습니다. 비주얼로 먹고 들어갑니다^^

    총평:

    1. 앞에서 테스트한 다른 제품보다 달지 않아서 원하면 시럽을 더 넣어서 당도는 조정할 수 있다는 점이 좋습니다.

    2. 색이 참 예뻐서 봄이면 딸기만으로는 지겨워 하는 분이 계신다면 추천할만 하다고 생각합니다.

    3. 벚꽃향이 강하지 않아서 다른 부재료를 더 넣으면 색은 살리고 맛을 다양화 할 수 있습니다. 체리 리플잼, 다른 시럽 등을 넣으면 개성있는 음료를 만들 수 있는 가능성이 열려있다고 생각합니다.

    이런 좋은 제품을 테스트해볼 수 있게 기회를 주신 어라운지에 감사드립니다. ^^

     

     

     


     

     

     

     

     

     

 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?

찜 리스트 담기

상품이 찜 리스트에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?

장바구니

장바구니 바로가기
-->

최근 본 상품

--> 최근 본 상품 바로가기

자주 구매한 상품

자주 구매한 상품 바로가기
4월 출석체크사업자 샘플등급혜택
고객센터
1577-0626평일10:00 ~ 17:00
점심시간11:30 ~ 13:00( 주말 / 공휴일 휴무)